Panini Tomate Mozzarella
Dein Tomate Mozzarella Panini
Panini Tomate Mozzarella sind mit allem was sie haben ein echter, italienischer Klassiker. Simpel, mit guten Zutaten und fruchtig-aromatisch. Der perfekte Snack für zwischendurch. Aber auch als kleine Happen auf einem Buffet oder als kleines Abendessen machen sich Panini richtig gut. Aus dem Italienischen übersetzt heißt Panino (das ist die Einzahl) übrigens einfach nur Sandwich. Neben Tomate Mozzarella kannst du deine Panini natürlich auch mit vielen anderen Leckereien belegen. Deiner Kreativität sind mal wieder keine Grenzen gesetzt!
Zutaten
Portionen anpassen
8 Scheiben helles Brot Du hast die Wahl, es gibt auch Panini-Brote im gut sortiertem Supermarkt zu kaufen | |
2 große Tomaten | |
150 g Mozzarella | |
8 TL Pesto Genovese | |
60 g Parmesan oder vegetarischen Hartkäse | |
4 Stiele frischer Basilikum | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
1 Kontaktgrill optional |
Nährwert- angaben
307
Kalorien
21 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
16 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Parmesan reiben.
Fertig!
2.
Panini belegen
Brotscheiben je dünn mit Pesto bestreichen. Mozzarella, Tomatenscheiben, Parmesan und Basilikum darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und eine zweite Scheibe Brot als Deckel auf das Sandwich setzen.
Fertig!
3.
Panini rösten
Panini im Kontaktgrill oder alternativ in einer Pfanne mit etwas Öl oder im Backofen rösten, bis der Käse schmilzt und das Brot schön kross ist.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.