Pfannkuchen
30 Minuten
einfach
4 Portionen
Pfannkuchen am Morgen, Mittag oder Nachmittag: Die kleinen ausgebackenen Leckereien gehen einfach immer. Und weil das so ist, gibt es hier und jetzt unser Basic, super leichtes, schnell gemachtes Grundrezept für Pfannkuchen. Das geniale daran? Du kannst deine Pfannkuchen so erweitern, wie es dir gefällt: Süß mit Apfelmus oder Zimt und Zucker, herzhaft mit Schinken und Käse oder weiterverarbeitet zu leckeren Topfenpalatschinken? Auch gefüllt mit Quark und Erdbeeren können sich diese Schelme sehen lassen. Also: Nutze das Grundrezept und werde kreativ!
Zutaten
Portionen anpassen
200 g Mehl | |
400 ml Milch | |
3 Eier | |
1 TL Zitronensaft optional | |
2 EL Pflanzenöl |
Utensilien
Küchenmaschine optional | |
oder Handrührgerät |
Nährwert- angaben
288
Kalorien
41 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
12 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Teig vorbereiten
Eier mit Salz schaumig aufschlagen. Milch unterrühren. Mehl zugeben und verrühren, bis ein glatter und sähmiger Teig entstanden ist. Nach Belieben Zitronensaft hinzufügen.
Fertig!
2.
Pfannkuchen backen
Pfannkuchen backen: Etwas Pflanzenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Eine Kelle des Teiges in die Pfanne gebe und durch leichtes Schwenken gleichmäßig verteilen. Warten bis der Teig stockt, dann wenden. Auf diese Weise den ganzen Teig ausbacken.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.