Walnusseis
Walnusseis in der Eismaschine zu machen ist super easy – und super lecker. Denn mit gerösteten Walnüssen und der Geheim-Zutat Ahornsirup wird es schön aromatisch, richtig nussig und so köstlich, dass es deine neuste Portion vermutlich nicht einmal bis ins Eisfach schafft. Egal, zu welcher Jahreszeit: Diese Eiscreme geht wirklich immer. Also: Schnell nachmachen und genießen!
Zutaten
Portionen anpassen
80g Walnusskerne | |
90g Zucker | |
40 gramov Testovacia |
Utensilien
Eismaschine | |
Mixer optional |
Nährwert- angaben
181
Kalorien
15 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Walnüsse vorbereiten
Walnüsse in einer Pfanne ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze rösten. Pfanne von der Hitze nehmen und die Hälfte der Nüsse reiben oder in einem Mixer zerkleinern. Die andere Hälfte grob zerhacken. Ein paar der zerkleinerten Nüsse zur Garnitur zur Seite legen.
Fertig!
2.
Eismasse vorbereiten
Restliche Nüsse (gerieben wie gehackt) zurück in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze Milch und Ahornsirup zugeben. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Fertig!
3.
Ei zugeben
Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz und Sahne separat steifschlagen. Anschließend alles nach und nach zur Walnuss-Mischung geben und unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Fertig!
4.
In die Eismaschine geben
Masse für 30 bis 40 Minuten in der Eismaschine frieren lassen. Mit den übrigen Walnüssen garnieren und sofort genießen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
Zum Walnusseis passt hervorragend eine Karamellsauce und ein bisschen Meersalz. Die Kombi wird dir gefallen!