Schoko Crossies sind die perfekte Mischung auch knusprigen Cornflakes und zartschmelzender Schokolade. Wusstest du, dass du die leckere Süßigkeit einfach und kostengünstig ganz einfach selbst machen kannst? Wir machen das am liebsten mit unserem GrandPrix. Denn darin kann die Schokolade geschmolzen und gleichzeitig alle Zutaten verrührt werden, ohne dass wir einen großen Aufwand haben. Selbstverständlich kannst du deine selbstgemachten Schoko Crossies aber auch in einem Topf vorbereiten. So oder so: Das Rezept ist super einfach und wir nutzen es meist dazu, übrig gebliebene Schoko-Osterhasen oder -Weihnachtsmänner zu verwerten. Denn so wird nichts mehr weggeworfen und die Schokolade läuft nicht ab. Neben Cornflakes kommen bei uns auch noch ein paar Mandelstifte mit in die Crossies. Du kannst sie aber auch mit anderen Nüssen und Zutaten verfeinern, wie es dir gefällt!
Tipps
Die Mengenangaben ergeben ca. 30 Schoko Crossies. Eine Portion entspricht in diesem Fall also einem Schoko Crossie.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.