Schoko Crossies

3 Stunden

einfach

30 Portionen

Schoko Crossies sind die perfekte Mischung auch knusprigen Cornflakes und zartschmelzender Schokolade. Wusstest du, dass du die leckere Süßigkeit einfach und kostengünstig ganz einfach selbst machen kannst? Wir machen das am liebsten mit unserem GrandPrix. Denn darin kann die Schokolade geschmolzen und gleichzeitig alle Zutaten verrührt werden, ohne dass wir einen großen Aufwand haben. Selbstverständlich kannst du deine selbstgemachten Schoko Crossies aber auch in einem Topf vorbereiten. So oder so: Das Rezept ist super einfach und wir nutzen es meist dazu, übrig gebliebene Schoko-Osterhasen oder -Weihnachtsmänner zu verwerten. Denn so wird nichts mehr weggeworfen und die Schokolade läuft nicht ab. Neben Cornflakes kommen bei uns auch noch ein paar Mandelstifte mit in die Crossies. Du kannst sie aber auch mit anderen Nüssen und Zutaten verfeinern, wie es dir gefällt!

Bewerte unser Rezept!
Schoko Crossies Schoko Crossies sind die perfekte Mischung auch knusprigen Cornflakes und zartschmelzender Schokolade. Wusstest du, dass du die leckere Süßigkeit einfach und kostengünstig ganz einfach selbst machen kannst? Wir machen das am liebsten mit unserem GrandPrix. Denn darin kann die Schokolade geschmolzen und gleichzeitig alle Zutaten verrührt werden, ohne dass wir einen großen Aufwand haben. Selbstverständlich […]
5 1 5 1
5

Zutaten

Portionen anpassen
200 g Schokolade
50 g Butter
60 g Mandelstifte
100 g Cornflakes
Utensilien
GrandPrix optional

Nährwert- angaben

73 Kalorien
6 g Kohlenhydrate
5 g Fett
1 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Schokolade schmelzen

Schokolade in den GrandPrix geben. 5 Sekunden auf Stufe 8 mixen, um die Schokolade zu zerkleinern. Butter zugeben und 5 Minuten bei Stufe 1 und 40 °C schmelzen. Alternativ Schokolade und Butter in einem Wasserbad unter rühren schmelzen.
Fertig!
2.

Schoko Crossies vorbereiten

Cornflakes und Mandelstifte in den GrandPrix geben und 3 Minuten auf Stufe 2 rühren. Alternativ Schokolade, Cornflakes und Mandeln per Hand verrühren.
Fertig!
3.

Schoko Crossies formen

Mit zwei Esslöffeln portionsweise etwas von der Mischung aus dem Topf nehmen und auf Backpapier zu Schoko Crossies formen. Mindestens 2 Stunden auskühlen lassen und genießen.
Fertig!

Tipps

Die Mengenangaben ergeben ca. 30 Schoko Crossies. Eine Portion entspricht in diesem Fall also einem Schoko Crossie.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF
Tags