Quiche mit Thunfisch-Spinat-Füllung
Quiche ist ein echter, französischer Klassiker. Frischer Mürbeteig in einer runden Springform, gefüllt mit einer Ei-Milch-Mischung (und allem, was das Herz gerade begehrt) und dann gebacken. Ein herzhafter Hingucker. Heute füllen wir deine Quiche mit Spinat und Thunfisch. Eine proteinhaltige und gesunde Mischung, die perfekt zum deftigen Teig und dem Ei passen. Probier es gleich mal aus: Französische Küche leicht gemacht.
Zutaten
Portionen anpassen
250 g Mehl | |
1 Ei | |
125 g Butter | |
1 Prise Salz | |
200 ml Sahne | |
2 Eier | |
1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft) | |
200 g frischer Spinat | |
1 Handvoll Cashewkerne | |
1 Zwiebel | |
100 g Gouda | |
1 TL Kräuter der Provence | |
Salz und Pfeffer (zum Abschmecken) |
Equipment
Frischhaltefolie | |
Tarteform |
Nährwert- angaben
510
Kalorien
34
Kohlenhydrate
34
Fett
13g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Für den Teig:
Mehl, Ei, kalte Butter und Salz zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Fertig!
2.
Für die Füllung:
Zwiebel schälen und in Würfel hacken. Thunfisch gut abtropfen. Cashews grob hacken. Spinat waschen und trocken schütteln.
Fertig!
3.
Sahne und Eier verquirlen, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Gouda hobeln.
Fertig!
4.
Backofen vorheizen
Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
5.
Teig ausrollen
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, sodass er etwas größer als die Form ist. Form mit dem Teig auslegen und leicht andrücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Fertig!
6.
Backen!
Spinat, Thunfisch und Cashews in die Form geben und mit der Sahne-Mischung übergießen. Mit Gouda bestreuen und ca. 45 Minuten backen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.