Pochiertes Ei – So funktioniert’s
Pochiertes Ei ist vermutlich die Königsklasse unter den klassischen Eierspeisen. Du bist schon Meister von Rühr-, Frühstücks- und Spiegelei? Dann gibt es hier die Anleitung, wie du auch das pochierte Ei im Nu meisterst. Der Trick besteht darin, zum einen wirklich frische Eier zu verwenden und zum anderen etwas weißen Essig mit ins Wasser zu geben. Der fördert nämlich die Gerinnung des Eiweißes, wodurch das Pochieren leichter gelingt. Also: Trau dich ran und pochiere zum nächsten Frühstück Eier. Kombiniert zu leckeren Eiern Benedict oder mit Avocado und Süßkartoffel-Waffeln machen diese Teilchen richtig was her, versprochen! Tipp: Wenn du auf Nummer sicher gehen möchtest, kannst du das rohe, aufgeschlagene Ei in Klarischtfolie einwickeln, sie oben zubinden und dann im Wasser kochen.
Zutaten
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1 Ei | |
1 EL Weißweinessig |