Petit Fours

Petit Fours kommen aus der französischen Backstube. Sie sind kleine Feingebäck-Happen, die aus Biskuitteig und Füllung gemacht werden. Dann werden sie glasiert und wunderschön grazil verziert. Perfekt also für ein Kaffee-Kränzchen, als Geschenk zum Valentinstag und Muttertag oder als Mitbringsel für jede Party und Co. Unsere Petit Fours kommen in einem zarten rosa daher, denn sie werden mit Erdbeerkonfitüre und getrockneten Rosenblättern gebacken. Das schmeckt großartig und ist auch optisch ein echtes Highlight. Probier dich doch einfach selbst mal als französischer Pattisier.

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Zutaten

Portionen anpassen
4 Eier
50 g Rohrzucker
80 g Mehl
20 g Speisestärke
1 TL Orangenschale
Für die Füllung
3 EL Erdbeerkonfitüre
50 ml Sahne
1 TL Zucker
1 Prise Salz
150g Mascarpone
10 getrocknete Rosenblüten
Für die Dekoration
150 g Marzipanrohmasse
250 g Puderzucker
1 Zitrone
3 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
Utensilien
Küchenmaschine optional
oder Handrührgerät

Nährwert- angaben

247 Kalorien
39 g Kohlenhydrate
8 g Fett
4 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Für die Creme

Sahne, Zucker und Salz steif schlagen. Restliche Zutaten für die Creme unterheben, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Kalt stellen.
Fertig!
2.

Backofen vorheizen

Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
3.

Für den Biskuitteig

Eier und Zucker 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Orangenschale unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf verteilen und ca. 15 Minuten backen.
Fertig!
4.

Teig auskühlen lassen

Teig auf ein sauberes Küchenhandtuch stürzen, auskühlen lassen.
Fertig!
5.

Teig schichten

Die Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teig vierteln und die 4 Teile mit der Creme nach oben aufeinander schichten.
Fertig!
6.

Kuchen einhüllen

Marzipan, 200 g des Puderzucker und Lebensmittelfarbe verkneten. Zwischen Frischhaltefolie ca. 2 mm dünn ausrollen und über den geschichteten Biskuit legen. Andrücken.
Fertig!
7.

Für die Dekoration

Saft der Zitrone auspressen und mit Zuckerguss vermengen.
Fertig!
8.

Petit Fours fertigstellen

Petit Fours fertigstellen: Aus dem Biskuit-Würfel kleine, einzelne ca. 5x5 cm große Würfel schneiden und mit Zuckerguss bestreichen. Nach Belieben garnieren.
Fertig!

Tipps

Eine Portion entsprich hier einem Petit Four
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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