Osterhasen aus Hefeteig

Unsere Osterhasen aus Hefeteig sehen super fancy aus. Aber: Sie sind ganz einfach zu machen. Mit unserer Schritt-für-Schritt Anleitung zeigen wir dir, wie du diese süßen Hasen-Gesichter ganz einfach selbst backen kannst. Ob zum Verschenken, auf dem Tisch beim Oster-Frühstück oder einfach so – mit diesen kleinen Gebäck-Leckereien machst du sicherlich Eindruck. Unser Tipp: Wenn du die Hefeteilchen für Kinder backst, kannst du ganz leicht mit Zuckeraugen und Lebensmittelschrift Gesichter auf die Häschen malen.

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Osterhasen aus Hefeteig Unsere Osterhasen aus Hefeteig sehen super fancy aus. Aber: Sie sind ganz einfach zu machen. Mit unserer Schritt-für-Schritt Anleitung zeigen wir dir, wie du diese süßen Hasen-Gesichter ganz einfach selbst backen kannst. Ob zum Verschenken, auf dem Tisch beim Oster-Frühstück oder einfach so – mit diesen kleinen Gebäck-Leckereien machst du sicherlich Eindruck. Unser Tipp: Wenn […]
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Zutaten

Portionen anpassen
500 g Mehl Type 405
10 g Hefe
50 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
35 g Butter
100 g Himbeermarmelade ohne Kerne
zum Bestreichen
1 Eigelb
2 EL Milch
Utensilien
Küchenmaschine optional

Nährwert- angaben

178 Kalorien
29 g Kohlenhydrate
4 g Fett
5 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Teig vorbereiten

Hefe, Wasser und 1 EL des Zuckers vermengen, abdecken und 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Fertig!
2.

Teig kneten

Mehl, restlichen Zucker und Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Hefemischung zugeben und auf Stufe 2 der Küchenmaschine (ca. 5 Minuten) oder per Hand (ca. 10 Minuten) kneten.
Fertig!
3.

Teig fertigstellen

Eier, weiche Butter zugeben und weiter kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Mit der Hand ggf. Nochmal nachkneten, Schüssel abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Fertig!
4.

Teig ausrollen

Teig in 16 gleichgroße Stücke teilen. Jeden Teigling oval ausrollen, dünn mit Marmelade bestreichen und längs aufrollen.
Fertig!
5.

Osterhasen formen

Einmal in der Mitte falten und das geschlossene Ende mit einem Messer ca. 5 cm einschneiden. Die dabei entstehenden "Ohren" nach außen formen, sodass die Schichten mit der Marmelade sichtbar werden. Jedes Häschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Fertig!
6.

Backofen vorheizen

Backofen auf 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
Fertig!
7.

Osterhasen aus Hefeteig backen

Ei und Milch miteinander verquirlen, Osterhasen bestreichen und ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben dekorieren.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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