Kartoffelbrot mit Speck

2 Stunden

einfach

12 Portionen

Kartoffelbrot mit Speck ist eine sehr deftige und leckere Variantes des klassischen Weizenbrots. Zubereitet in deinem Brotbackautomaten macht dieses knusprige und locker leichte Brot kaum Arbeit und wir dennoch definitiv der Star auf dem nächsten Frühstücks- oder Abendbrot-Tisch. Teste unser Rezept und gönn dir ein deftiges Stück Brot. Das schmeckt übrigens besonders lecker mit Frischkäse und frischen Kräute

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
200 g Kartoffeln
400 g Mehl (Type 1050)
100 ml Milch
200 ml Wasser
20 g Honig
1/2 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
50 g Speckwürfel
Utensilien
Brotbackautomat

Nährwert- angaben

151 Kalorien
27 g Kohlenhydrate
2 g Fett
5 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Zutaten vorbereiten

Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, zerstampfen und abkühlen lassen. Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten auslassen.
Fertig!
2.

Zutaten zusammenfügen

Alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben und das Standard-Programm einstellen.
Fertig!
3.

Brot backen

Nach dem Backvorgang den Bräunungsgrad nach Belieben variieren.
Fertig!

Tipps

Eine Portion entsprich hier einer Scheibe Brot.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF