Hummus
Hummus ist ein Dip, der größtenteils aus pürierten Kichererbsen besteht. Er ist eine orientalische Spezialität und wird besonders gern mit Mezze (kleine Vorspeisen) oder mit Brot gegessen. Anstatt dir Hummus fertig im Supermarkt zu kaufen, machst du ihn ab heute nur noch selbst. Denn so weißt du genau, was drin steckt. Außerdem ist das Rezept super simpel und du kannst deinen Hummus ganz nach deinen Vorlieben würzen. Versuche es direkt mal! Lust auf noch mehr orientalische Eindrücke? Dann schau dir unsere Rezepte der levante Küche an!
Zutaten
Portionen anpassen
240 g Kichererbsen aus dem Glas oder der Dose | |
1 Zitrone | |
3 EL Tahin | |
3 EL Olivenöl | |
2 Knonlauchzehen | |
1 TL Kreuzkümmel | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Mixer |
Nährwert- angaben
208
Kalorien
10 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
5 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen gut abtropfen lassen. Saft der Zitrone auspressen.
Fertig!
2.
Hummus mixen
Alle Zutaten im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. noch etwas Olivenöl für die Konsistenz hinzufügen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.