Honig-Senf-Dressing
Honig-Senf-Dressing macht auch den einfachsten Salat zu einem echten Erlebnis. Die leckere Kombination aus scharfem Senf, süßem Honig, Öl, Salz und Pfeffer gibt deinem Salat den letzten Schliff. Wir nutzen dieses Salatdressing super gerne im grünen Spargel-Salat, dem Kartoffel-Rucola-Salat oder im Rote Bete Salat. Alles in ein Gefäß einmal schütteln und schon hast du das perfekte Dressing für deinen nächsten Salat!
Zutaten
Portionen anpassen
1 EL Senf | |
1 EL Honig vegane Alternative: Agavendicksaft | |
4 EL Olivenöl | |
1 EL Balsamicoessig | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Nährwert- angaben
592
Kalorien
22 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
1 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Dressing zubereiten
Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermengen. Wir machen das am liebsten im einem kleinen, verschließbaren Glas und schütteln das Ganze einmal gut durch.
Fertig!
Tipps
Wenn du dein Dressing vegan machen möchtest, nutze Agavendicksaft statt Honig.
Die im Rezept angegebene Menge entspricht einer Portion und reicht für eine große Schüssel Salat
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.