Halloween Cookies
Halloween Cookies sind das Highlight für deine nächste Grusel-Party! Die leckeren Schoko-Cookies mit gespenstischem Marshmallow-Topping sehen nicht nur zum Schreien aus, sie schmecken auch! Denn der Kombination aus zarter Schokolade und weichen Marshmallows kann keiner widerstehen, oder? Wenn du also ein gruseliges Halloween-Buffet zusammenstellst oder noch ein Mitbringsel für die nächste Party brauchst: Diese Kekse sind die Lösung!
Zutaten
Portionen anpassen
130 g Mehl | |
115 g Butter | |
70 g Zucker | |
40 g Backkakao | |
1/2 Päckchen Vanillezucker | |
1/2 Päckchen Backpulver | |
2 Eier | |
200 g Puderzucker | |
3 EL Milch | |
1 Prise Salz | |
30 Marshmallows | |
1 Tube Zuckerschrift Schokolade |
Utensilien
Küchenmaschine optional | |
oder Handrührgerät |
Nährwert- angaben
114
Kalorien
19 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Teig herstellen
Butter weich werden lassen. Zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz schaumig aufschlagen. Das geht in der Küchenmaschine bei 4 Minuten auf höchster Stufe oder mit dem Handrührgerät. Mehl, Backpulver und Kakaopulver zugeben und verkneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Fertig!
2.
Backofen vorheizen
Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
3.
Cookies backen
Teig in 30 gleichgroßen Portionen auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen (dabei etwas Abstand lassen) und Cookies 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Fertig!
4.
Verzierung
Puderzucker und Milch vermischen. Je 1 Marshmallow auf die Cookies setzen und mit etwas Glasur übergießen. Trocknen lassen und anschließend mit der Zuckerschrift Gesichter zeichnen.
Fertig!
Tipps
Wenn du es sehr eilig hast, kannst du auch gekaufte Kekse nutzen und sie entsprechend dekorieren. Aber Pssst!
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.