Haferflockenkekse mit Rosinen
Haferflockenkekse mit Rosinen sind innen weich, außen knusprig und schnell zubereitet! Glaubst du nicht? Dann teste jetzt unser fixes Rezept aus der Heißluftfritteuse. Mit nur wenigen Zutaten und einer super einfachen Zubereitung werden diese veganen Kekse in kürzester Zeit auf die Liste deiner Lieblings-Cookies klettern.
Zutaten
Portionen anpassen
110 g vegane Butter | |
40 g Kokosblütenzucker | |
20 g brauner Zucker | |
1EL gemahlener Leinsamen | |
3 EL Wasser | |
1 TL Vanilleextrakt | |
1/2 TL Zimt | |
125 g Mehl | |
150 g Rosinen | |
155 g Haferflocken | |
1/2 TL Backnatron | |
1 Prise Salz |
Utensilien
Heißluftfritteuse optional |
Nährwert- angaben
111
Kalorien
15 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
2 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Eiersatz zubereiten
Wasser und Leinsamen vermengen und 15 Minuten kalt stellen.
Fertig!
2.
Teig zubereiten
Butter weiche werden lassen. Mit braunem Zucker und Kokoszucker schaumig schlagen. Eiersatz und Vanilleextrakt unterheben. Dann alle trockenen Zutaten und Rosinen untermengen, sodass ein dickflüssiger und klebriger Teig entsteht.
Fertig!
3.
Kekse backen
Teig in ca. 24 gleichgroße Portionen teilen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech der Heißluftfritteuse geben (du musst mehrere Fuhren backen). Die Oberseite der Kekse etwas platt drücken und 12 Minuten bei 160 °C backen.
Fertig!
Tipps
Wenn du keine Heißluftfritteuse hast, kannst du die Kekse auch im Backofen backen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.