Gefüllter Butternut-Kürbis
Endlich wieder Zeit für Kürbis! Im Herbst lieben wir das farbenfrohe Gemüse. Eines unserer Lieblings-Rezepte ist jetzt definitiv der gefüllte Butternut-Kürbis. Mit Hackfleisch und Emmentaler verleihen wir dem süßlichen Kürbis eine kräftige Note. Aber: Butternut-Kürbis zu füllen ist super easy und du kannst es nahezu mit allen Zutaten machen, die dir gefallen. Sei kreativ und mach dein liebstes Herbst-Rezept draus!
Zutaten
Portionen anpassen
1 Butternut-Kürbis | |
150 g gemischtes Hackfleisch | |
100 g Emmentaler Käse | |
1 Stange Lauch | |
2 Knoblauchzehen | |
1 rote Zwiebel | |
1 Karotte | |
1 Tomate | |
2 Zweige Rosmarin | |
2 Zweige Thymian | |
20 g Butter | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Nährwert- angaben
640
Kalorien
34 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
37 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Kürbis vorbereiten
Butternut-Kürbis längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne und Fasern entfernen. Mit einem Messer kreuzweise das Fruchtfleisch einschneiden. Beide Hälften mit Butter bestreichen. Eine der Knoblauchzehen schälen und Kürbis damit einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig!
2.
Backofen vorheizen
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Fertig!
3.
Füllung vorbereiten
Übrige Knoblauchzehe, Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln. Tomate und Lauch waschen. Lauch in feine Ringe und Tomate in kleine Würfel schneiden. Alles mit dem Hackfleisch vermengen.
Fertig!
4.
Verfeinern
Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Stiel zupfen. Fein hacken. Zur Hackfleisch-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig!
5.
Kürbis füllen
Die vorbereitete Füllung in den Kürbis geben. Emmentaler reiben und darüber streuen.
Fertig!
6.
Kürbis backen
Kürbis ca. 40 Minuten backen, bis der Kürbis weich und das Hackfleisch gar ist.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.