Gefüllter Butternut-Kürbis

1 Stunde

einfach

2 Portionen

Endlich wieder Zeit für Kürbis! Im Herbst lieben wir das farbenfrohe Gemüse. Eines unserer Lieblings-Rezepte ist jetzt definitiv der gefüllte Butternut-Kürbis. Mit Hackfleisch und Emmentaler verleihen wir dem süßlichen Kürbis eine kräftige Note. Aber: Butternut-Kürbis zu füllen ist super easy und du kannst es nahezu mit allen Zutaten machen, die dir gefallen. Sei kreativ und mach dein liebstes Herbst-Rezept draus!

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
1 Butternut-Kürbis
150 g gemischtes Hackfleisch
100 g Emmentaler Käse
1 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 Karotte
1 Tomate
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
20 g Butter
Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Nährwert- angaben

640 Kalorien
34 g Kohlenhydrate
37 g Fett
37 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Kürbis vorbereiten

Butternut-Kürbis längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne und Fasern entfernen. Mit einem Messer kreuzweise das Fruchtfleisch einschneiden. Beide Hälften mit Butter bestreichen. Eine der Knoblauchzehen schälen und Kürbis damit einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig!
2.

Backofen vorheizen

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Fertig!
3.

Füllung vorbereiten

Übrige Knoblauchzehe, Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln. Tomate und Lauch waschen. Lauch in feine Ringe und Tomate in kleine Würfel schneiden. Alles mit dem Hackfleisch vermengen.
Fertig!
4.

Verfeinern

Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Stiel zupfen. Fein hacken. Zur Hackfleisch-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig!
5.

Kürbis füllen

Die vorbereitete Füllung in den Kürbis geben. Emmentaler reiben und darüber streuen.
Fertig!
6.

Kürbis backen

Kürbis ca. 40 Minuten backen, bis der Kürbis weich und das Hackfleisch gar ist.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF