Gebackener Fetakäse
Gebackener Fetakäse ist super einfach gemacht und macht richtig Eindruck als Vorspeise für deine Gäste. Aber auch als Snack während des Filmeabends bereiten wir uns diese Köstlichkeit gerne zu. Dein Snack-Himmel kann eine leckere und warme Speise mit Feta vertragen? Dann wirf ihn einfach mit Knoblauch, Tomaten, Zwiebeln und wahlweise anderem Gemüse deiner Wahl in den Ofen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und ein paar Kräutern verfeinert kannst du ihn dann ganz einfach heiß auf den Tisch stellen und jeder kann mit der Gabel oder etwas Brot nach Herzenslust dippen. Los geht’s
Zutaten
Portionen anpassen
200 g Fetakäse | |
150g Cocktailtomaten | |
1 rote Zwiebel | |
1 gelbe Spitzpaprika | |
2 Knoblauchzehen | |
1 Bund Salbei | |
2 TL getrockneter Oregano | |
3 EL Olivenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Auflaufform |
Nährwert- angaben
250
Kalorien
6 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
10 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Feta abtropfen lassen. Tomaten und Paprika waschen. Paprika entkernen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in dünne Ringe schneiden.
Fertig!
2.
Backofen vorheizen
Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
3.
Auflaufform füllen
Feta in der Mitte in die Auflaufform geben und alle anderen Zutaten bis auf den Salbei drum herum verteilen. Mit Olivenöl übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen. ca. 30 Minuten backen, bis alles goldbraun und der Feta weich ist.
Fertig!
4.
Servieren
Salbei waschen und trocken schütteln. Auf dem Feta verteilen und heiß mit Brot servieren.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.