Gebackener Fetakäse

Gebackener Fetakäse ist super einfach gemacht und macht richtig Eindruck als Vorspeise für deine Gäste. Aber auch als Snack während des Filmeabends bereiten wir uns diese Köstlichkeit gerne zu. Dein Snack-Himmel kann eine leckere und warme Speise mit Feta vertragen? Dann wirf ihn einfach mit Knoblauch, Tomaten, Zwiebeln und wahlweise anderem Gemüse deiner Wahl in den Ofen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und ein paar Kräutern verfeinert kannst du ihn dann ganz einfach heiß auf den Tisch stellen und jeder kann mit der Gabel oder etwas Brot nach Herzenslust dippen. Los geht’s

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Gebackener Fetakäse Gebackener Fetakäse ist super einfach gemacht und macht richtig Eindruck als Vorspeise für deine Gäste. Aber auch als Snack während des Filmeabends bereiten wir uns diese Köstlichkeit gerne zu. Dein Snack-Himmel kann eine leckere und warme Speise mit Feta vertragen? Dann wirf ihn einfach mit Knoblauch, Tomaten, Zwiebeln und wahlweise anderem Gemüse deiner Wahl in […]
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Zutaten

Portionen anpassen
200 g Fetakäse
150g Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
1 gelbe Spitzpaprika
2 Knoblauchzehen
1 Bund Salbei
2 TL getrockneter Oregano
3 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Utensilien
Auflaufform

Nährwert- angaben

250 Kalorien
6 g Kohlenhydrate
20 g Fett
10 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Vorbereiten

Feta abtropfen lassen. Tomaten und Paprika waschen. Paprika entkernen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in dünne Ringe schneiden.
Fertig!
2.

Backofen vorheizen

Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
3.

Auflaufform füllen

Feta in der Mitte in die Auflaufform geben und alle anderen Zutaten bis auf den Salbei drum herum verteilen. Mit Olivenöl übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen. ca. 30 Minuten backen, bis alles goldbraun und der Feta weich ist.
Fertig!
4.

Servieren

Salbei waschen und trocken schütteln. Auf dem Feta verteilen und heiß mit Brot servieren.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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