Flammkuchen mit Kartoffeln
Flammkuchen mit Kartoffeln, kräftigem Bergkäse, süßen Tomaten und Apfel. Das ist eine Kombination, die ab jetzt für immer in deinem Kopf bleiben wird. Denn dieser ausgefallene und leckere Flammkuchen ist perfekt für den Herbst. Knete schnell den kalssischen Flammkuchenteig zusammen und such die Beläge zusammen. Besonderes Highlight: Für diesen Flammkuchen haben wir schwarze Tomaten verwendet. Probier’ mal aus!
Zutaten
Portionen anpassen
4 Portionen Flammkuchen alternativ: gekaufter Flammkuchenteig für 1 Blecht | |
2 Kartoffeln je ca. 150 g | |
200 g Schmand | |
2 schwarze Tomaten | |
100 g Bergkäse | |
1 Apfel | |
1 Zweig Thymian | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
1 Küchenhobel |
Nährwert- angaben
570
Kalorien
60 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
16 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Teig ausbreiten
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten.
Fertig!
2.
Zutaten vorbereiten
Kartoffeln, Tomaten und Apfel waschen. Kartoffeln und Tomaten in dünne Scheiben schneiden (bei den Kartoffeln auf sehr dünne Scheiben achten, damit sie auch gar werden), Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Bergkäse hobeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter vom Zweig zupfen und grob hacken
Fertig!
3.
Backofen vorheizen
Backofen auf 250 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
4.
Zutaten verteilen
Flammkuchenteig mit Schmand bestreichen, salzen und pfeffern. Nun alle Zutaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Fertig!
5.
Flammkuchen backen
Flammkuchen ca. 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.