Chiabrot mit Sonnenblumenkernen

Dieses Chiabrot mit Sonnenblumenkernen ist das wohl einfachste Brot, das du in unserem Magazin finden wirst. Da wir es in unserer GrandPrix Küchenmaschine zubereiten, es nicht gehen muss und in den nicht in den vorgeheizten Backofen kommt, macht es dir wirklich kaum Arbeit. Zutaten in die Küchenmaschine, Teig-Programm laufen lassen, ab in die Kastenform und backen – das war’s. Kein Kneten, kein gehen lassen – und trotzdem wird dein Brot mit Chiasamen und Sonnenblumenkernen außen knusprig und innen fluffig kernig. Wenn du keinen Thermokocher wie unsere GrandPrix zu Hause hast, kannst du die Zutaten natürlich auch mit Knethaken an einem Handrührgerät oder per Hand vermengen. Probiere es aus und entdecke wie schnell und einfach Brotbacken sein kann!

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
500 g Dinkelvollkornmehl
500 ml Wasser
2 TL Salz
42 g frische Hefe
20 g Weißweinessig
65 g Chiasamen
80 g Sonnenblumenkerne
Utensilien
Kastenform
GrandPrix optional

Nährwert- angaben

167 Kalorien
22 g Kohlenhydrate
5 g Fett
7 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Teig zubereiten

Alle Zutaten in die GrandPrix Küchenmaschine geben. Deckel schließen und das Dough-Programm durchlaufen lassen. Alternativ alle Zutaten per Hand oder mit einem Handrührgerät vermengen.
Fertig!
2.

Brot backen

Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und in den nicht vorgeheizten Backofen stellen. Bei 200 °C Ober- / Unterhitze 45-55 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten Backzeit mit einem Messer längs die Oberfläche aufschneiden und die klassische Kruste.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
 Speichern als PDF