Blaue Mandelmilch

Wenn du nährstoffreiche blaue Spirulina zu cremiger Mandelmilch hinzufügst, kannst du blaue Milch als farbenfrohen Drink servieren. Kinder lieben diese Milch! Sie ist eine originelle und köstliche Version der Original-Mandelmilch.

Bewerte unser Rezept!
0

Zutaten

Portionen anpassen
60 g Mandeln ohne Haut
1 Prise Meersalz
1 TL blaue Spriulina
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Ahornsirup
Utensilien
Nussmilchbereiter

Nährwert- angaben

140 Kalorien
4 g Kohlenhydrate
11 g Fett
4 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Mandeln vorbereiten

Mandeln mit Wasser bedecken und mindestens vier Stunden (besser über Nacht) einweichen. Wasser abgießen.
Fertig!
2.

Nussmilchbereiter vorbereiten

Wassertank mit gefiltertem Wasser füllen. Alle Zutaten in den Mischbehälter geben.
Fertig!
3.

Nussmilchbereiter einstellen

Die Starttaste drücken, mit der Auswahltaste das Nuss-Programm wählen. Wiederholt auf die Kapazitätstaste drücken, bis 600 ml erreicht sind. Die Starttaste drücken. Nach 17 Minuten, oder wenn der Piepton zu hören ist, ist die Milch fertig. Du kannst die Milch sofort verzehren oder du lässt sie abkühlen. Den Rest in eine fest verschlossene Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Fertig!

Tipps

Eine Portion entspricht hier ca. 200 ml Mandelmilch. Das Rezept ergibt demnach 3 Portionen.
Nachdem der Nussmilchbereiter fertig ist, kannst du das Gefäß am Henkel herausnehmen (Vorsicht, heiß!). Anschließend wird sich die Maschine automatisch selbst reinigen.
 Speichern als PDF