Blaue Mandelmilch
Wenn du nährstoffreiche blaue Spirulina zu cremiger Mandelmilch hinzufügst, kannst du blaue Milch als farbenfrohen Drink servieren. Kinder lieben diese Milch! Sie ist eine originelle und köstliche Version der Original-Mandelmilch.
Zutaten
Portionen anpassen
60 g Mandeln ohne Haut | |
1 Prise Meersalz | |
1 TL blaue Spriulina | |
1 TL Vanilleextrakt | |
1 TL Ahornsirup |
Utensilien
Nussmilchbereiter |
Nährwert- angaben
140
Kalorien
4 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
4 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Mandeln vorbereiten
Mandeln mit Wasser bedecken und mindestens vier Stunden (besser über Nacht) einweichen. Wasser abgießen.
Fertig!
2.
Nussmilchbereiter vorbereiten
Wassertank mit gefiltertem Wasser füllen. Alle Zutaten in den Mischbehälter geben.
Fertig!
3.
Nussmilchbereiter einstellen
Die Starttaste drücken, mit der Auswahltaste das Nuss-Programm wählen. Wiederholt auf die Kapazitätstaste drücken, bis 600 ml erreicht sind. Die Starttaste drücken. Nach 17 Minuten, oder wenn der Piepton zu hören ist, ist die Milch fertig. Du kannst die Milch sofort verzehren oder du lässt sie abkühlen. Den Rest in eine fest verschlossene Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Fertig!
Tipps
Eine Portion entspricht hier ca. 200 ml Mandelmilch. Das Rezept ergibt demnach 3 Portionen.
Nachdem der Nussmilchbereiter fertig ist, kannst du das Gefäß am Henkel herausnehmen (Vorsicht, heiß!). Anschließend wird sich die Maschine automatisch selbst reinigen.