Beef Jerky aus dem Dörrautomat

6 Stunden

einfach

4 Portionen

Beef Jerky aus dem Dörrautomat: In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du dir leckeres Trockenfleisch ganz einfach zu Hause machen kannst. Es erfordert zwar ein wenig Geduld, aber beim Trocknen im Dörrautomat wird das Fleisch schonend gedörrt und behält dadurch die meisten Nährstoffe und den besten Geschmack. Werde auch du Fan von unserem klassischen Beef Jerky. Oder möchtest du mal etwas außergewöhnlicheres ausprobieren? Dann empfehlen wir dir unser Rezept zum Asian Beef Jerky. Viel Spaß beim Testen!

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Zutaten

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500 g Rindfleisch mager
100 ml Cola
50 ml Bourbon Whiskey
1 EL Ahornsyrup
2 EL Sojasoße
30 g brauner Zucker
1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
Utensilien
1 Dörrautomat

Nährwert- angaben

334 Kalorien
5 g Kohlenhydrate
6 g Fett
63 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Fleisch vorbereiten

Rindfleisch unter kaltem Wasser abspülen, abtupfen. ggf. Silberhaut und Fett entfernen und gleichmäßig in ca. 4 mm dicke Sheiben schneiden.
Fertig!
2.

Marinade vorbereiten

Restliche Zutaten miteinander verrühren und das Fleisch mindestens 1 Stunde darin marinieren.
Fertig!
3.

Fleisch dörren

Rindfleisch in den Etagen des Dörrautomaten verteilen und bei 50 °C 5 Stunden dörren.
Fertig!

Tipps

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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