Beef Jerky aus dem Dörrautomat
Beef Jerky aus dem Dörrautomat: In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du dir leckeres Trockenfleisch ganz einfach zu Hause machen kannst. Es erfordert zwar ein wenig Geduld, aber beim Trocknen im Dörrautomat wird das Fleisch schonend gedörrt und behält dadurch die meisten Nährstoffe und den besten Geschmack. Werde auch du Fan von unserem klassischen Beef Jerky. Oder möchtest du mal etwas außergewöhnlicheres ausprobieren? Dann empfehlen wir dir unser Rezept zum Asian Beef Jerky. Viel Spaß beim Testen!
Zutaten
Portionen anpassen
500 g Rindfleisch mager | |
100 ml Cola | |
50 ml Bourbon Whiskey | |
1 EL Ahornsyrup | |
2 EL Sojasoße | |
30 g brauner Zucker | |
1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer |
Utensilien
1 Dörrautomat |
Nährwert- angaben
334
Kalorien
5 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
63 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Fleisch vorbereiten
Rindfleisch unter kaltem Wasser abspülen, abtupfen. ggf. Silberhaut und Fett entfernen und gleichmäßig in ca. 4 mm dicke Sheiben schneiden.
Fertig!
2.
Marinade vorbereiten
Restliche Zutaten miteinander verrühren und das Fleisch mindestens 1 Stunde darin marinieren.
Fertig!
3.
Fleisch dörren
Rindfleisch in den Etagen des Dörrautomaten verteilen und bei 50 °C 5 Stunden dörren.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.