Radieschen Toast
Radieschen Toast steht heute auf unserem Snack-Speiseplan. Ob zum Frühstück oder für den kleinen Hunger Zwischendurch: Dieses belegte Toast hat es in sich. Mit Olivenöl angekorsst und mit Büffelmozzarella und eingelegten Radieschen, Gurken und Karotten belegt wird dieser Happen zu einer echten Köstlichkeit. Wir sagen: ausprobieren lohnt sich!
Zutaten
Portionen anpassen
2 Scheiben Toast Oder Brot nach Wahl | |
1 Kugel Büffelmozzarella alternativ Burrata | |
2 Radieschen | |
1 Karotte | |
1/4 Gurke | |
1 Frühlingszwiebel | |
1/4 Bund Basilikum | |
1 Zitrone | |
2 EL Olivenöl | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Nährwert- angaben
375
Kalorien
16 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
15 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Gurke, Frühlingszwiebel und Radieschen waschen. Karotte schälen. Alles in sehr feine Scheiben bzw. Raspel hobeln. Schale der Zitrone abreiben. Saft auspressen. Büffelmozzarella abtropfen lassen. Basilikum waschen und trocken schütteln.
Fertig!
2.
Marinieren
1 EL Olivenöl, Zitronensaft und -schale, Radieschen, Gurke, Karotte, Salz und Pfeffer miteinander vermengen. Beiseitestellen.
Fertig!
3.
Toast anbraten
Toastscheiben mit restlichem Olivenöl bepinseln und in einer Pfanne oder im Kontaktgrill anbraten, bis es goldbraun ist.
Fertig!
4.
Radieschen Toast belegen
Hälfte des Vinaigrette-Gemüses auf den Scheiben verteilen. Büffelmozzarella darauf leicht zerzupfen, restliche Vinaigrette verteilen und mit Basilikum, Salz und Pfeffer toppen.
Fertig!