Dinkel Pancakes
Vegane Dinkel Pancakes stehen heute ganz oben auf unserer Liste für ein besonderes Frühstück. Schnell gemacht, mit frischen Früchten und etwas Joghurt serviert kann wohl niemand diesen kleinen Leckerbissen wiederstehen. Umso wichtiger also, dass auch du unsere Dinkel-Eierkuchen mal probierst. Hast du schon eine Heißluftfritteuse zu Hause? Dann kannst du deine veganen Pancakes ganz easy darin ausbacken. Alternativ kannst du natürlich auch auf die klassische Pfanne zurückgreifen.
Zutaten
Portionen anpassen
75 g Dinkelmehl | |
25 g Stärke | |
1/2 Banane | |
1 EL Haselnussmus | |
130 ml Pflanzenmilch nach Wahl | |
20 g Vanille-Puddingpulver | |
1/2 TL Backpulver | |
1 TL Apfelessig | |
1 TL Zimt | |
2 EL Magerquark |
Für das Topping
100 g frische Beeren nach Wahl | |
30 g Nüsse nach Wahl | |
100 g Sojajoghurt |
Utensilien
Heißluftfritteuse |
Nährwert- angaben
440
Kalorien
62 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
14 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Teig anrühren
Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit allen anderen Zutaten für die Pancakes vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen
Fertig!
2.
Dinkel Pancakes zubereiten
Teig portionsweise in die Heißluftfritteuse gehen und 5 Minuten im Back-Modus ausbacken. Alternativ portionsweise mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne ausbacken.
Fertig!
3.
Pancakes anrichten
Pancakes gemeinsam mit Beeren, Nüssen und Sojajoghurt anrichten.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.