Flammkuchenteig
Flammkuchenteig soll vor allem schön dünn und knusprig sein. Wie das funktioniert, zeigen wir dir in unserem schnellen und einfach Grundrezept für Flammkuchenteig. So hast du eine klassische Grundlage, die du anschließend mit allem belegen kannst, was du gern magst. Probier es gleich mal selbst aus!
Zutaten
Portionen anpassen
250 g Mehl Type 405 | |
125 ml Wasser | |
3 EL Olivenöl | |
1Prise Salz |
Utensilien
1 Küchenmaschine |
Nährwert- angaben
306
Kalorien
44 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
6 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zutaten vermengen
Alle Zutaten miteinander vermengen und per Hand ca. 7 Minuten (mit der Küchenmaschien ca. 4 Minuten mit dem Knethaken) zu einem glatten Teig kneten.
Fertig!
2.
Teig formen
Teig zu einer Kugel formen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Fertig!
3.
Teig ausrollen
Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder direkt auf einem Stück Backpapier ca. 0,5 cm dünn ausrollen (entweder als einen großen oder bis zu 4 kleinere Flammkuchen) und nach Belieben belegen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.