Petit Fours
Petit Fours kommen aus der französischen Backstube. Sie sind kleine Feingebäck-Happen, die aus Biskuitteig und Füllung gemacht werden. Dann werden sie glasiert und wunderschön grazil verziert. Perfekt also für ein Kaffee-Kränzchen, als Geschenk zum Valentinstag und Muttertag oder als Mitbringsel für jede Party und Co. Unsere Petit Fours kommen in einem zarten rosa daher, denn sie werden mit Erdbeerkonfitüre und getrockneten Rosenblättern gebacken. Das schmeckt großartig und ist auch optisch ein echtes Highlight. Probier dich doch einfach selbst mal als französischer Pattisier.
Zutaten
Portionen anpassen
4 Eier | |
50 g Rohrzucker | |
80 g Mehl | |
20 g Speisestärke | |
1 TL Orangenschale | |
Für die Füllung
3 EL Erdbeerkonfitüre | |
50 ml Sahne | |
1 TL Zucker | |
1 Prise Salz | |
150g Mascarpone | |
10 getrocknete Rosenblüten |
Für die Dekoration
150 g Marzipanrohmasse | |
250 g Puderzucker | |
1 Zitrone | |
3 Tropfen rote Lebensmittelfarbe |
Utensilien
Küchenmaschine optional | |
oder Handrührgerät |
Nährwert- angaben
247
Kalorien
39 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
4 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Für die Creme
Sahne, Zucker und Salz steif schlagen. Restliche Zutaten für die Creme unterheben, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Kalt stellen.
Fertig!
2.
Backofen vorheizen
Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
3.
Für den Biskuitteig
Eier und Zucker 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Orangenschale unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf verteilen und ca. 15 Minuten backen.
Fertig!
4.
Teig auskühlen lassen
Teig auf ein sauberes Küchenhandtuch stürzen, auskühlen lassen.
Fertig!
5.
Teig schichten
Die Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teig vierteln und die 4 Teile mit der Creme nach oben aufeinander schichten.
Fertig!
6.
Kuchen einhüllen
Marzipan, 200 g des Puderzucker und Lebensmittelfarbe verkneten. Zwischen Frischhaltefolie ca. 2 mm dünn ausrollen und über den geschichteten Biskuit legen. Andrücken.
Fertig!
7.
Für die Dekoration
Saft der Zitrone auspressen und mit Zuckerguss vermengen.
Fertig!
8.
Petit Fours fertigstellen
Petit Fours fertigstellen: Aus dem Biskuit-Würfel kleine, einzelne ca. 5x5 cm große Würfel schneiden und mit Zuckerguss bestreichen. Nach Belieben garnieren.
Fertig!
Tipps
Eine Portion entsprich hier einem Petit Four
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.