Kartoffelbrot mit Speck
Kartoffelbrot mit Speck ist eine sehr deftige und leckere Variantes des klassischen Weizenbrots. Zubereitet in deinem Brotbackautomaten macht dieses knusprige und locker leichte Brot kaum Arbeit und wir dennoch definitiv der Star auf dem nächsten Frühstücks- oder Abendbrot-Tisch. Teste unser Rezept und gönn dir ein deftiges Stück Brot. Das schmeckt übrigens besonders lecker mit Frischkäse und frischen Kräute
Zutaten
Portionen anpassen
200 g Kartoffeln | |
400 g Mehl (Type 1050) | |
100 ml Milch | |
200 ml Wasser | |
20 g Honig | |
1/2 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Salz | |
50 g Speckwürfel |
Utensilien
Brotbackautomat |
Nährwert- angaben
151
Kalorien
27 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
5 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, zerstampfen und abkühlen lassen. Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten auslassen.
Fertig!
2.
Zutaten zusammenfügen
Alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben und das Standard-Programm einstellen.
Fertig!
3.
Brot backen
Nach dem Backvorgang den Bräunungsgrad nach Belieben variieren.
Fertig!
Tipps
Eine Portion entsprich hier einer Scheibe Brot.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.