Spargeleis
Spargeleis klingt für dich erstmal seltsam? Das verstehen wir! Aber vertraue uns – dieses süße Eis mit feinem Aroma vom Spargel macht richtig was her und schmeckt wirklich lecker. Erweitere diese Saison also dein Repertoire von klassischem Spargel als Beilage über Spargelsuppe bishin zum Spargel-Eis aus der Eismaschine. So kannst du direkt ein 3-Gänge-Menü servieren, das deine Gäste umhauen wird!
Zutaten
Portionen anpassen
350 g weißer Spargel | |
375 ml Milch | |
90 g Zucker | |
6 Eigelb | |
100 ml Sahne | |
1 Prise Salz |
Utensilien
Eismaschine | |
Mixer |
Nährwert- angaben
136
Kalorien
12 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
4 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Eismasse vorbereiten
Milch mit Zucker einmal aufkochen. Eigelbe mit Salz schaumig schlagen. Hälfte der Milch (heiß, aber nicht mehr kochend) zum Eigelb geben und unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Diese zur restlichen Milch geben und bei niedriger Hitze und unter ständigem Rühren andicken lassen. Durch ein Sieb passieren und kalt stellen.
Fertig!
2.
Spargel zugeben
Spargel schälen, Enden abschneiden und ca. 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. In den Mixer geben und pürieren. Kalt stellen.
Fertig!
3.
Eismasse fertig machen
Ist alles abgekühlt, Spargelüprree, Sahne und Milchmasse vermengen und in die Eismaschine geben.
Fertig!
4.
Gefrieren lassen
In die Eismaschine geben und 20-30 Minuten frieren lassen. Sofort genießen oder ins Gefrierfach stellen.
Fertig!
Tipps
Wenn du noch nach einem passenden Topping für dein Spargeleis suchst, Walnüsse oder auch Pistazien verleihen dem Eis einen spannenden Twist,
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.