Thunfisch-Steak Sous Vide
Thunfisch-Steaks Sous Vide gegart: Simpel, auf den Punkt genau und ein kulinarisches Highlight. So ein Thunfisch-Steak wird nämlich nicht durch gegart – je nach Vorliebe liegt die perfekte Kerntemperatur zwischen 48 und 54 °C. Und das ist mit dem Schongarverfahren Sous Vide ganz leicht hinzubekommen. Am einfachsten geht es mit den Sous Vide Sticks von Klarstein. Im Vakuum verpackt kann der Thunfisch seine Aromen perfekt entfalten und wird unfassbar zart. Mit unserem Rezept zeigen wir dir, wie du Familie, Freunde und Gäste mit Chefkoch-Geschick so richtig beeindruckst. Viel Spaß beim Nachmachen!
Nährwert- angaben
379
Kalorien
0 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
52 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Wasserbad vorbereiten
Wasserbad auf 44 °C vorheizen.
Fertig!
2.
Fisch vorbereiten
Thunfisch kalt abspülen, trocken tupfen und einvakuumieren.
Fertig!
3.
Sous Vide garen
Vakuumbeutel in das Wasserbad geben und Thunfisch für 36 Minuten garen.
Fertig!
4.
Fisch braten
Butter in einer Pfanne schmelzen und stark erhitzen. Thunfisch aus dem Beutel nehmen und von beiden Seiten ca. 15 Sekunden scharf anbraten. Sofort servieren.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.