Raclette-Flammkuchen

Raclette-Flammkuchen ist eine geniale Erweiterung für deinen kulinarischen Raclette-Abend mit Familie und Freunden. Dank des dünnen Teigs wird der Boden in deinem Pfännchen lecker knusprig. Oben drauf kommen alle Zutaten für einen klassischen Elsässer Flammkuchen: Schmand, Speck und Zwiebeln. Das ist nicht viel, oder? Und das meiste dafür hast du bei einem klassischen Raclette-Abend eh schon auf den Tisch. Nur vorher schnell unseren Flammkuchenteig kneten und schon kann es losgehen. Noch viel praktischer: Natürlich musst du deinen Flammkuchenteig nicht mit diesen Zutaten belegen, jede andere Kombination ist erlaubt! Nutze alles auf dem Tisch und kreiere dein neues Lieblings-Raclette-Rezept.

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Zutaten

Portionen anpassen
1 Portion Flammkuchenteig alternativ: Fertig aus dem Kühlregal
4 EL Schmand
40 g Speckwürfel
1/2 Zwiebel
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Utensilien
Raclette mit Pfännchen

Nährwert- angaben

142 Kalorien
12 g Kohlenhydrate
9 g Fett
3 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Zutaten vorbereiten

Zwiebel schälen und fein würfeln, Flammkuchenteig in 4 kleine Portionen teilen und je nach Form der Pfännchen ausrollen und formen.
Fertig!
2.

Pfännchen füllen

Flammkuchenteig in das Pfännchen legen, mit Schmand bestreichen, salzen und pfeffern. Speck und Zwiebel drüber geben.
Fertig!
3.

Pfännchen zubereiten

Pfännchen in den Raclette-Grill geben und ca. 10 Minuten bis zum gewünschten Bräunungs-Grad garen.
Fertig!

Tipps

In diesem Rezept entspricht eine Portion einem Pfännchen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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