Raclette-Flammkuchen
Raclette-Flammkuchen ist eine geniale Erweiterung für deinen kulinarischen Raclette-Abend mit Familie und Freunden. Dank des dünnen Teigs wird der Boden in deinem Pfännchen lecker knusprig. Oben drauf kommen alle Zutaten für einen klassischen Elsässer Flammkuchen: Schmand, Speck und Zwiebeln. Das ist nicht viel, oder? Und das meiste dafür hast du bei einem klassischen Raclette-Abend eh schon auf den Tisch. Nur vorher schnell unseren Flammkuchenteig kneten und schon kann es losgehen. Noch viel praktischer: Natürlich musst du deinen Flammkuchenteig nicht mit diesen Zutaten belegen, jede andere Kombination ist erlaubt! Nutze alles auf dem Tisch und kreiere dein neues Lieblings-Raclette-Rezept.
Zutaten
Portionen anpassen
1 Portion Flammkuchenteig alternativ: Fertig aus dem Kühlregal | |
4 EL Schmand | |
40 g Speckwürfel | |
1/2 Zwiebel | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Raclette mit Pfännchen |
Nährwert- angaben
142
Kalorien
12 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
3 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Zwiebel schälen und fein würfeln, Flammkuchenteig in 4 kleine Portionen teilen und je nach Form der Pfännchen ausrollen und formen.
Fertig!
2.
Pfännchen füllen
Flammkuchenteig in das Pfännchen legen, mit Schmand bestreichen, salzen und pfeffern. Speck und Zwiebel drüber geben.
Fertig!
3.
Pfännchen zubereiten
Pfännchen in den Raclette-Grill geben und ca. 10 Minuten bis zum gewünschten Bräunungs-Grad garen.
Fertig!
Tipps
In diesem Rezept entspricht eine Portion einem Pfännchen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.