Pumpkin Cookies
Kürbis Cookies: Rezept für chewy Kekse mit Kürbispüree
Pumpkin Cookies backen wir super gerne. Denn dieses Rezept ist etwas ganz Besonderes. Mit brauner Butter, Ahornsirup und Kürbispüree werden diese Cookies nicht nur super aromatisch – auch der halb baked Effekt macht sie einfach einzigartig. Außen knusprig und innen cremig – mehr wollen wir nicht. Außerdem können wir für dieses tolle Rezept sowohl unser selbstgemachtes Kürbispüree als auch das Lebkuchengewürz verwenden. Ob zu Halloween Party oder einem gemütlichen Kaffeekränzchen: Mit dieses Keksen beeindruckst du deine Gäste allemal! Und solltest du Lust auf noch mehr Kürbis-Rezepte haben, empfehlen wir dir unsere Rezeptsammlung!
Zutaten
Portionen anpassen
220 g Butter | |
280 g Zucker | |
1 Eigelb | |
280 g Mehl Type 405 | |
3 EL Ahornsirup | |
80 g Kürbispüree | |
1 TL Natron | |
1/2 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 TL Zimt | |
2 EL Lebkuchengewürz |
Utensilien
Küchenmaschine |
Nährwert- angaben
257
Kalorien
34 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Backofen vorheizen
Backofen auf 175 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
2.
Butter bräunen
Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen und rühren, bis sie goldbraun wird. 20 Minuten kalt stellen, ohne dass die Butter fest wird.
Fertig!
3.
Trockene Zutaten vermengen
Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Zimt miteinander vermischen.
Fertig!
4.
Teig zubereiten
Braunen Zucker und Butter miteinander schaumig aufschlagen. Eigelb, Ahornsirup, Kürbispüree und Vanilleextrakt unterheben. Ist der Teig zu flüssig, um ihn zu formen, weitere 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Fertig!
5.
Kekse backen
Teig in 16 Portionen aufteilen, zu einer Kugel rollen und im Lebkuchengewürz wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht andrücken und 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und genießen!
Fertig!