Käsespätzle-Raclette-Pfännchen
Käsespätzle-Raclette-Pfännchen: Diese Kreation kombiniert einen gemütlichen Raclette-Abend mit einem echten und fixen Klassiker: Käsespätzle. Für dieses Pfännchen brauchst du sehr wenig Zutaten und trotzdem wird es unfassbar lecker. Wie immer beim Raclette das Gute: In unserem Rezept findest du ganz klassische Käsespätzle mit Röstzwiebeln. Möchtest du sie noch etwas aufpeppen (zum Beispiel mit Speck, Champignons, Zwiebeln oder anderen Zutaten) ist das gar kein Problem. Denn hier gilt: Your Pfännchen, your rules!
Zutaten
Portionen anpassen
160 g frische Spätzle aus dem Kühlregal | |
20 g Butter | |
4 Scheiben Raclette-Käse | |
4 TL Röstzwiebeln | |
1 TL Muskatnuss | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Raclette mit Pfännchen |
Nährwert- angaben
202
Kalorien
22 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
6 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereitung
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Spätzle kurz darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Fertig!
2.
Pfännchen füllen
Spätzle ins Pfännchen geben und mit Raclette-Käse bedecken.
Fertig!
3.
Pfännchen zubereiten
Pfännchen in den Raclette-Grill geben und ca. 10 Minuten bis zum gewünschten Bräunungs-Grad garen. Mit Röstzwiebeln toppen und genießen.
Fertig!
Tipps
Eine Portion entspricht hier einem Pfännchen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
Bist du Vegetarier? Dann achte beim Kauf des Käses darauf, ob er tierisches Lab enthält. Mittlerweile gibt es in jedem Fachhandel auch eine vegetarische Alternative ohne Lab.