Datteln im Speckmantel
Datteln mit Brie gefüllt im Speckmantel
Datteln im Speckmantel sind für uns ein Snack, der auf keiner Party fehlen darf. Um den Klassiker noch ein wenig zu verfeinern, füllen wir die getrockneten Datteln noch mit einem kleinen Stück Brie, bevor der Mantel aus Speck drum darf. Um auch eine vegetarische Variante anzubieten, füllen wir einige Datteln nur mit Brie und ein paar Walnuss-Stücken. So vorbereitet dürfen die kleinen Köstlichkeiten dann in die Heißluftfritteuse. Denn dort sind sie schnell und einfach zubereitet und der Speck wird schön kross. Alternativ kannst du die Datteln aber auch in der Pfanne oder im Backofen zubereiten.
Zutaten
Portionen anpassen
12 Datteln getrocknet und entsteint | |
6 Streifen Speck | |
10 g Walnüsse | |
30g Brie | |
1 TL Honig optional |
Utensilien
Heißluftfritteuse |
Nährwert- angaben
70
Kalorien
7 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
4 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Vorbereiten
Walnüsse fein hacken, Brie in sehr kleine Streifen schneiden, sodass sie in die Datteln passen. Streifen Speck uer halbieren.
Fertig!
2.
Datteln füllen
Datteln vorsichtig öffnen, mit Brie und Walnuss-Stücken füllen und nach Belieben alle oder die Hälfte der Datteln mit Speck umwickeln.
Fertig!
3.
Datteln frittieren
Datteln in die Pfanne der Heißluftfritteuse legen (optional mit etwas Honig beträufeln) und ca. 7 Minuten bei 200 °C frittieren. Je nach Vorliebe des Bräunungsgrades kann die Zubereitungszeit variieren.
Fertig!