Cordon Bleu

30 Minuten

mittel

2 Portionen

Cordon Bleu ist der Klassiker, den wir dir heute vorstellen. Ein dünn geklopftes Schnitzel, gefüllt mit Schinken und Käse, paniert und gebraten. Allein bei der Beschreibung läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen, oder? Traditionell österreichisch machen wir unser Cordon bleu Heute mit Kalbsfleisch. Du kannst allerdings auch Schwein oder Geflügel verwenden – je nachdem, was dir am besten schmeckt. Cordon Bleu ist schnell und einfach, trotzdem ist es immer ein Highlight auf dem Teller. Probier’s doch gleich mal aus!

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Zutaten

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2 Kalbsschnitzel alternativ Schwein oder Geflügel
2 Eier
2 Scheiben Kochschinken
100 g Emmentaler Kräftigere Alternative: Greyerzer
50 g Mehl Typ 405
150 g Semmelbrösel
Pflanzenöl zum Braten

Nährwert- angaben

615 Kalorien
44 g Kohlenhydrate
24 g Fett
23 g Eiweiß

Zubereitung

1.

Schnitzel vorbereiten

Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Ggf. mit einem Plattierer dünn klopfen. Eine Hälfte mit Schinken und Käse belegen, zusammenklappen und die Ränder etwas festdrücken.
Fertig!
2.

Panier-Straße vorbereiten

Auf drei separaten Tellern Mehl verteilen, Eier aufschlagen und verquirlen und Semmelbrösel verteilen.
Fertig!
3.

Panieren

Cordon Bleu zunächst in Mehl, dann in Ei und Semmelbröseln wenden. Für eine gleichmäßigere Panade ein zweites Mal in Ei und Smmelbröseln wenden.
Fertig!
4.

Pfanne vorheizen

Eine Pfannze mit Pflanzenöl vorheizen.
Fertig!
5.

Cordon Bleu braten

Cordon Bleu von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, bis die Panade goldbraun und das Fleisch gar ist.
Fertig!

Tipps

Wir wählen für unser Cordon Bleu Emmentaler als Käse aus. Magst du es lieber etwas kräftiger, kannst du auch Greyerzer, Appenzeller oder Gorgonzola nehmen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.
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