Cordon Bleu
Cordon Bleu ist der Klassiker, den wir dir heute vorstellen. Ein dünn geklopftes Schnitzel, gefüllt mit Schinken und Käse, paniert und gebraten. Allein bei der Beschreibung läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen, oder? Traditionell österreichisch machen wir unser Cordon bleu Heute mit Kalbsfleisch. Du kannst allerdings auch Schwein oder Geflügel verwenden – je nachdem, was dir am besten schmeckt. Cordon Bleu ist schnell und einfach, trotzdem ist es immer ein Highlight auf dem Teller. Probier’s doch gleich mal aus!
Zutaten
Portionen anpassen
2 Kalbsschnitzel alternativ Schwein oder Geflügel | |
2 Eier | |
2 Scheiben Kochschinken | |
100 g Emmentaler Kräftigere Alternative: Greyerzer | |
50 g Mehl Typ 405 | |
150 g Semmelbrösel | |
Pflanzenöl zum Braten |
Nährwert- angaben
615
Kalorien
44 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
23 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Schnitzel vorbereiten
Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Ggf. mit einem Plattierer dünn klopfen. Eine Hälfte mit Schinken und Käse belegen, zusammenklappen und die Ränder etwas festdrücken.
Fertig!
2.
Panier-Straße vorbereiten
Auf drei separaten Tellern Mehl verteilen, Eier aufschlagen und verquirlen und Semmelbrösel verteilen.
Fertig!
3.
Panieren
Cordon Bleu zunächst in Mehl, dann in Ei und Semmelbröseln wenden. Für eine gleichmäßigere Panade ein zweites Mal in Ei und Smmelbröseln wenden.
Fertig!
4.
Pfanne vorheizen
Eine Pfannze mit Pflanzenöl vorheizen.
Fertig!
5.
Cordon Bleu braten
Cordon Bleu von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, bis die Panade goldbraun und das Fleisch gar ist.
Fertig!
Tipps
Wir wählen für unser Cordon Bleu Emmentaler als Käse aus. Magst du es lieber etwas kräftiger, kannst du auch Greyerzer, Appenzeller oder Gorgonzola nehmen.
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.