Balsamico Vinaigrette
Die Balsamico-Vinaigrette ist eins unserer liebsten Salat-Dressings. Schnell zubereitet und mit wenigen Zutaten macht sie keinen großen Aufwand und gibt deinem Blattsalat dennoch einen frischen und leicht säuerlichen Dreh. Grundsätzlich besteht eine Vinaigrette immer aus Essig und Öl. Vermischt man die beiden Komponenten gut miteinander, harmonieren sie super. Anschließend ist es dir sozusagen freigestellt, welche weiteren Zutaten du hinzufügen möchtest. Aber heute starten wir erstmal mit der klassischen Balsamico-Vinaigrette der mit Senf und Honig auch nocht eine scharfe und süße Note hinzugefügt werden. Ein wahres Geschmaks-Spektakel für deinen Salat! Tipp: Eine Portion entsprich hier einem Dressing für einen großen Salat.
Zutaten
Portionen anpassen
4 EL Olivenöl | |
2 EL Balsamico-Essig | |
1 TL Honig | |
1 TL Senf | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Nährwert- angaben
583
Kalorien
20 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
1 g
Proteine
Zubereitung
1.
Für das Dressing
Alle Zutaten solange miteinander verrühren, bis sich Öl und Essig verbunden haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.