Süßkartoffel-Tortilla
Ai caramba! Heute gibt es Süßkartoffel-Tortilla – ein spanischer Klassiker, der durch das Austauschen von klassischen durch Süßkartoffeln einen ganz neuen Dreh bekommt. Mit in die Tortilla dürfen außerdem Spinat und Schafskäse. Würzig, aromatisch und süß zugleich: Wir finden, das ist ein echter Bringer.
Zutaten
Portionen anpassen
500 g Süßkartoffel | |
200 g Schafskäse | |
200 g Baby-Spinat | |
8 Eier | |
3 Knoblauchzehen | |
2 rote Zwiebeln | |
2 EL Butter | |
Salz & pfeffer (zum Abschmecken) |
Equipment
1 große Pfanne |
Nährwert- angaben
306
Kalorien
24 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
14 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Süßkartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocken schütteln, Schafskäse grob zerbröseln.
Fertig!
2.
Eier verquirlen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig!
3.
Würzen!
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig!
4.
Zutaten in der Pfanne verteilen
Butter in der Pfanne zerlassen und die Kartoffelm-Mischung gleichmäßig darin verteilen.
Fertig!
5.
Tortillas garen.
Tortilla bei geringer Hitze ca. 35 Minuten garen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.