{"id":45640,"date":"2024-02-02T08:00:00","date_gmt":"2024-02-02T08:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/magazin.klarstein.de\/?p=45640"},"modified":"2024-02-02T12:11:33","modified_gmt":"2024-02-02T12:11:33","slug":"gesund-backen","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/magazin.klarstein.de\/gesund-backen\/","title":{"rendered":"Gesund backen: So kannst du jede Leckerei ein wenig ges\u00fcnder gestalten!"},"content":{"rendered":"\n
Hast du dir vorgenommen, dich bewusster zu ern\u00e4hren und dich mehr mit den Lebensmitteln auseinanderzusetzen, die du zu dir nimmst? Gesund backen ist nicht schwer und kann dir mit nur kleinen Ver\u00e4nderungen viele positive Effekte bringen. <\/p>\n\n\n\n
Wir haben hier keine Liste mit gesunden Rezepten f\u00fcr dich. Stattdessen schauen wir uns an, wie du deine Lieblingsrezepte ab\u00e4ndern kannst. Welche Zutaten tauschst du aus, warum und welche Zubereitungsmethode w\u00e4hlst du? Du wirst deine eigenen, einzigartigen Rezepte kreieren, die super schmecken und trotzdem einiges an Zucker, Fett und Kohlenhydraten einsparen. Eines m\u00f6chten wir dazu sagen: Es geht in diesem Ratgeber eher um das Backen von Kuchen und anderen s\u00fc\u00dfen Dingen. Das herzhafte Backen von Brot und Co. wird nicht behandelt. <\/p>\n\n\n
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Wenn du deine Lieblingskuchen, -geb\u00e4cke und -s\u00fc\u00dfigkeiten etwas ges\u00fcnder machen m\u00f6chtest, dann tausch einfach das herk\u00f6mmliche Wei\u00dfmehl gegen Vollkornmehl aus. Wei\u00dfmehl verliert oft seine N\u00e4hrstoffe und Ballaststoffe durch starke Verarbeitung. Vollkornmehl hingegen ist vollgepackt mit N\u00e4hrstoffen und Ballaststoffen. Im Gegensatz zu Wei\u00dfmehl ist Vollkornmehl viel n\u00e4hrstoffreicher. Es enth\u00e4lt alle Teile des Weizens, einschlie\u00dflich Keim und Kleie. Das bedeutet, dass wichtige Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe enthalten sind. Vollkornmehl liefert Vitamine des B-Komplexes, Eisen, Magnesium und Ballaststoffe, die gut f\u00fcr die Verdauung sind. <\/p>\n\n\n\n